個人情報保護方針

1. 基本方針

株式会社fatマネジメント(以下「当社」といいます)は、お客様のプライバシーならびに個人情報(以下、総称して「個人情報」という)を保護することが、当社の事業活動であると同時に社会的責務であると認識しております。
当社は、責任をもってお客様の個人情報を保護するため、個人情報に関して次のとおり定め、社内体制の構築、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。
これらの活動を通じて、個人情報に関する法令及び社内規程等を遵守し、お客様の信頼にお応えします。

2. お客様からの個人情報の取得について

(1) 個人情報の取得について
当社ではサービスをご利用いただくにあたり、お客様から「氏名」「住所」「ご連絡先」等の個人情報を取得させていただく場合がございます。お客様から個人情報を取得するにあたっては、お客様に取得の目的及び利用範囲を明示し、必要な範囲で個人情報を取得させていただきます。
(2) 取得の方法について
当社は、施設・商品(宿泊、飲食、物品販売、その他付帯商品の提供・販売、サービスの提供、催事の実施等)に関する取引及びその他の取引(以下、総称して「取引等」とする)に際し、以下の方法により個人情報を取得いたします。
1. ご本人からの直接取得
電話、書面、名刺、口頭、インターネット等
2.ご本人から正当な権限を授受された方から取得 利用申込者、紹介者、旅行斡旋事業者、パッケージ商品等の受付事業者等
3.公表されているものから取得
新聞、インターネット、電話帳、刊行物及びその他書物等
(3) 当社が取得する個人情報の種類
当社が取得する個人情報には、氏名、勤務先、自宅・勤務先の住所、Eメールアドレス、電話番号、生年月日、性別のほか、アンケート結果、その他の特別なご要望に対応するための情報、及び法令・条例等で定められた前泊地・後泊地に関する情報が含まれます。
(4) 個人情報のご提供の拒否について
当社は、お客様の個人情報のご提供を強いるものではありません。お客様は当社への個人情報の提供を選択する権利を有します。ただし、お客様がお名前のご提示をされないなど情報の提供を拒否された場合は、ご予約を承れないなど、一部のサービスのご提供ができなくなる場合があります。
(5) 未成年者からの情報の取得等
当社は、未成年者からの直接的な個人情報の取得を意図、希望するものではありません。未成年者が保護者の同意なしに、当社に対してご家族などの個人情報を提供された場合は、当社窓口へその旨をご連絡ください。該当個人情報につきまして、利用の停止、廃棄を含め、誠意をもって対応させていただきます。ただし、未成年者が当社施設などのご利用をご希望する場合は、未成年者ご本人の個人情報につきまして、当方針に則し、お取り扱いをさせていただく旨ご了承ください。

3. お客様の個人情報の利用について

(1) 個人情報の利用目的について
当社は、お客様の個人情報を利用するにあたっては、次の利用目的の範囲内でのみ利用することとし、個人情報を目的以外及び範囲を超えての利用は一切いたしません。
1.宿泊、各種サービスの受付・手続き・提供等これらのサービスや商品のご案内・ご提案、市場調査やデータ分析、継続的な取引のための管理、その他必要な業務の実施のため。
2.イベント・催事のなどの実施やこれらのご案内等のため。
3.当社、提携会社等の商品、サービス等のご案内等のため。

(2) 当社が取得する個人情報の種類と利用目的
当社が取得し、お預かりするお客様の個人情報は原則として、次の目的のために取得し、お預かりするものです。
1.宿泊施設などのご予約及びご利用
2.当社、その他の信頼できる第三者が提供する商品・サービスに関連した各種情報を提供すること。
この場合の各種情報の提供とは、直接ご案内させていただくほか、ダイレクトメール、Eメールなどを含みます。上記以外の目的で、個人情報を利用する場合は、取得あるいは利用に先立ち、その目的、利用範囲をお客様に、明示し、ご承諾いただいた上で取得あるいは利用いたします。
(3) 個人情報の利用の停止
お客様が、ダイレクトメール、Eメールの配信停止など、当社が取得し、保有している個人情報の全部または一部について、利用の停止をご希望の場合は、当社窓口までご連絡ください。誠意をもって対応させていただきます。

4. 個人情報の第三者への提供及び共同利用について

(1) 第三者提供及び共同利用の制限
当社は以下の場合を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示または、共同利用いたしません。
1.法令等に基づく場合。
2.特段の事情により、行政官庁等に協力する場合。
3.正当な利用の範囲内で、当社が業務委託先に委託する場合。

(2) ご承諾をいただいた上での第三者提供など
前項各号以外で、当社がお預かりした個人情報の全部又は一部を第三者へ提供あるいは共同利用するときは、お客様のご承諾をいただいた上で、実施します。また、その場合は、提供先、共同利用先の選定に配慮するとともに、当社と同様法令等に従って、適正な管理を行うよう、第三者に要請いたします。

(3) 委託先の監督
お客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは当社と同様の水準で個人情報を厳重に管理することを義務付け、必要かつ適切な監督を行います。また、個人情報の守秘義務管理、監督を含む契約を結ぶことにより個人情報の安全管理を遵守して利用いたします。また、他事業者と利用目的範囲内で個人情報を利用する場合があります。

5. お預かりしている個人情報とお取り扱いについて

(1) 正確な個人情報の保有
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態を保つよう、適正な措置を講じます。
(2) 個人情報の開示・訂正・廃棄
当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様がご本人の個人情報の確認・訂正・廃棄等をご希望される場合に対応するため窓口を設置し、合理的かつ必要な範囲内において誠意を持って対応させていただきます。またその場合、お客様の個人データの特定に役立つ情報の提供など適切な措置を取らせていただきます。

6. 個人情報の安全管理について

(1) 関係法令・ガイドラインの遵守
当社は、「個人情報の保護に関する法律」その他関係法令及びガイドライン等を遵守いたします。
(2) 安全管理措置
当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置及び安全対策に努めます。
(3) 組織体制
当社は個人情報保護責任者を任命するなど、組織体制の整備を行っております。また、内部の監査の体制として監査役を設置しております。